Как выбрать технику б/у. Преимущества и рекомендации 1

Отрасль бытовой техники, как и всякая другая постоянно развивается. Появляются новые модели, имеющие все больше функций и предоставляющие большие возможности по автоматизации рутинной домашней работы. В гипермаркетах представлено огромное количество самых разнообразных устройств, радующих наш глаз. Если же это техника известного надежного производителя из Европы, то можно было бы смело выбирать подходящий вариант и оплачивать покупку, если бы не одно но. Высокое качество стоит больших денег.

Конечно, можно рискнуть и купить дешевую стиральную машину, холодильник или телевизор одной из множества безымянных китайских фирм, которые, как правило, не утруждают себя даже в качественном переводе своих собственных инструкций по эксплуатации производимой ими же продукции.

На сегодняшний день, даже известные мировые бренды имеют разные филиалы по сборке своей продукции для стран «третьего мира», куда, к сожалению, относят и нас. Собранные на этих предприятиях продукты имеют гораздо ниже уровень качества, как самой сборки, так и материалов (металл, пластик, стекло и т.д.), из которых они изготавливаются.

Но есть вариант, который способен обеспечить приобретение качественной европейской техники известных марок за более чем скромную сумму.

Приобретая домашнее оборудование, бывшее в употреблении в Европе, можно на сто процентов быть уверенным в том, что оно будет работать лучше и дольше, чем дешевые китайские изделия, иногда выходящие из строя почти сразу после покупки. Может показаться, что техника, точно проработавшая в течение двух-трех, а иногда и десяти лет не может быть надежнее новой. И такое утверждение справедливо, но не в этом случае. Дело в том, что в богатых странах Западной Европы очень редко эксплуатируют домашнее оборудование “до полного изнеможения”. Этому есть несколько причин, на которых стоит остановиться отдельно.

Техника часто меняется из-за простого переезда на новое место жительство. В обеспеченных странах зачастую оставляют прежнее жилье вместе не только с мебелью, но и с холодильником, посудомойкой или стиральной машиной, предпочитая, не утруждаясь, обзаводиться новыми устройствами. А новый хозяин квартиры в свою очередь чаще всего избавляется от такого наследства.

Иногда производится полная замена всего домашнего оборудования по причине банального ремонта – ну не вписывается старая СВЧ-печь в новую концепцию, хотя и была приобретена всего полгода назад. Или холодильник и посудомоечная машина не подходят по цвету к новому оформлению кухни.

Но еще одной причиной, очень часто заставляющей менять бытовую технику, является появление новых моделей, обладающих новыми полезными функциями, предоставляющие дополнительные возможности автоматизации тех или иных процессов. И нередки случаи, когда прекрасная модель холодильника надежного европейского производителя заменяется немного более новой только из-за одной-единственной функции, например способности автоматически заказывать продукты через Интернет по мере необходимости.

Естественно, выбирая технику Б/У стоит обращать внимание на степень ее износа. Причем, внешний вид, царапины, потертости и загрязнения не имеют практически никакого значения и чаще всего не являются показателем функциональной пригодности или изношенности техники. Выбор изделия необходимо осуществлять, основываясь на состоянии критически важных узлов и деталей, износ которых может свидетельствовать о продолжительности и напряженности его работы.

Например, выбирая стиральную или посудомоечную машину, надо проверить резиновые муфты и подшипники, убедиться в нормальном функционировании блоков управления и их датчиков. Если есть возможность, то лучше проверить герметичность барабана и контейнера для загрузки посуды, особенно в том случае, если они изготовлены из пластика. В холодильниках и морозильных камерах в первую очередь нужно обратить внимание на резинки-уплотнители, ведь от них зависит, насколько герметично закрыт ваш прибор, что в свою очередь влияет на температуру и интенсивность работы и износа агрегата.

И в абсолютном большинстве случаев, тщательно изучив наиболее уязвимые места, можно выбрать совершенно надежный вариант.

One Comment

  1. Здравствуйте! Есть ли у Вас в продаже мясорубки из Европы, можно бу? Почта:Avarar77777A@gmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *